Это было смешно... Рождество. Мне всего десять лет

Эдгар Сорель
Это было смешно... Рождество. Мне всего десять лет.
Ждал, кузины приедут - наивный и глупый мальчишка.
Пиджачок и кроссовки, рубашка и модная стрижка,
И кузины - Мирей и Ванесса, и тётя Полетт...

Они были такие - ну просто безе и зефир,
Я бы скушал их точно, да сладкого было в избытке )
И я помню подарки и как рисовали открытки...
Потрясающий и навсегда утраченный мир...

Где ты, дух Рождества? Там, где детство, а детство ушло,
Поселилось навеки в любимых мной шариках снежных,
Золотая пора, когда в сердце жила безмятежность
И когда стороной обходили жестокость и зло...

Если шарик встряхнешь, то пойдёт ослепительный снег,
Будет долго-предолго идти, засыпая домишки,
Где-то там я остался, наивный и чуткий мальчишка,
Где-то там я остался - добрейшей души человек.

Иногда он приходит и я улыбаюсь ему,
И садится с ногами в глубокое старое кресло,
Утешает меня, говоря, что всё будет чудесно...
А зачем ему это - уже и я сам не пойму...

Но в душе я боюсь, что однажды совсем не придёт,
Что забудет дорогу домой, помешают метели...
Ты, малыш, приходи, пусть без повода даже и цели,
Просто так, улыбнуться, хотя бы... хотя бы раз в год...