Страна

Виктор Силкин 2
В народе развелася словно сажа,
Раздор, разруха, споры, кутерьма..
Народ стеснен, обижен и подавлен
Кого за это обвинит страна...?

Не мать, что глаз своих не закрывает,
Что б прокормить родимое дитя..
Не мужика трудящегося, зная
Как тяжег труд с утра и до утра..

И даже каторжанина не тронет,
Его поймут, он тоже хочет жить,
Но вот беда, он зол и обездолен.
Кого за это он благодарит?

В стране великой и богатой самой,
Сирот побольше будет чем в войну
И большинство из этих деток сядут,
Не зная ни любви, но боль одну..

Про стариков ещё страшнее думать.
Они сердцами сохранив страну,
Сражались... защищая все родное,
Взамен реформы дарят по гробу.

Чем дальше в лес тем глуше, глуше, глуше.
Да и простор поставлен за цену,
Тайги простор распродан, люд удушен.
В своей стране живёт он как в плену..

И список продолжаться может долго,
Объем его не ободрит страну...
И думать не хочу, но что то схоже
Что было и в семнадцатом году...

Народ в России дорогого стоит
Он скорби все свои перенесёт,
Ведь понимает он, что только с Богом..
Он эту грязь ещё переживёт.

А вам желаю власти хоть немного
Ума, и осознанья дел гнилых.
Одумайтесь пока ещё не поздно...
Народ он не слепой и тоже хочет жить!