вы, ты, мы

Вероника Карамзина
Пресловутое «вы». Как бы вычеркнуть, вырезать
Перевыкорчевать и навылет вам вызволить
Изо рта из бесстыдного полураскрытого
«Ты» постылое тыком, настырно забытое.
И тогда состыкуются все разводные мосты
И тогда остановятся враз литосферные плиты
Сталагмиты вопьются объятьем литым в сталактиты
И меня на мгновение, может, полюбишь и ты.
И размытой мечтою как мирой умытая
Я , немая, немилая, мыкаюсь, мыкаюсь,
И молю у кумира я милость как милостынь
Промычать, промурлыкать мне «Мы» самобытное.
Разрываются своды высоких мостов у Невы,
И с годами расходятся части земли друг от друга.
Ни привыкнуть, ни вымолвить.  Выразить - страшная мука,
Как мне сложно и вычурно с вами быть снова на «вы».