Убивая кабана

Елена Галицкая
Кабанам какое дело -
Были б жёлуди в лесу.
Но один вещает смело -
"Я вам праздник в дом несу!
В ваших ёлках и салютах
(Как вы не возьмете в толк?)
Обозначен абсолютно
Лишь кабан - не ёж, не волк."
Если вы лишившись воли
Вдруг завалитесь под стол -
Лишь кабан источник боли,
А не буйвол, или вол.
Если бьете чью-то морду,
И орете что мужик -
Вас кабан запутал твердо,
А не лошадь, и не бык.
Если в очереди строгой
Всех послал куда-нибудь -
Лишь кабан своей дорогой
Проложил далёкий путь.
Всем за праздник предлагаю
Выпить вкусного вина,
Убивая, убивая
В каждом долю кабана.