Гранатовый закат

Татьяна Васильева Красноярск
Закат гранатовый - Небо снова жжёт!
Не успокоить его, бездонное.
А у Христа и так слишком много жён,
Меня сосватал, неугомонную.

Живот вскрыт верою, грудь надеждою:
Не стать свекровью мне или тёщею.
А шрамы спрятаны под одеждою,
Заметить можно их только ощупью.

Закат гранатовый всё нахальнее!
Луна вся в кратерах и не жёлтая.
Надежда с верою насмехаются,
Ведь не любовь же Христова жжёт меня?

Ведь не истерзаны руки шрамами,
Любить умела бы, да крещёная.
Луна, зачем ты шарообразная?
Душа, зачем ты розовощёкая?