С Новым Годом свиньИ, или свИньи!

Лика Кугейко
С Новым Годом свиньИ, или свИньи!

Ударенье куда бы воткнуть,

А куда не втыкай, мы бессильны,

Власть старается нас обмануть.

В Год Свиньи нам свинью подложили,

Пенсионный закон - главный свин,

Вот и дОжили или дожИли,

Дорожает и хлеб и бензин.

Пенсионный нам возраст повысив,

Загоняют злорадно в тупик,

"Ты извечный должник, ты зависим!",

-Заявляет нам власть напрямик.

Не работаешь? Ваша проблема!

Самозанятым - тоже налог!

Для народа создали систему,

Крайне звОнок последний звонОк.

Проверяют людское терпенье,

Нанося за ударом удар,

Но зачем доводить до кипенья?

И зачем раздувают пожар?

Лучше бы сохранили Курилы,

Лучше бы полюбили народ,

Надоело жить в роли терпилы,

Перекрыли нам всем кислород!

Наша власть, как плохая актриса,

Закричу, как француз: О-ля-ля!

После года свиньи будет крыса,

Убегайте враги с корабля...

© Лика Кугейко