Встреча с прошлым

Галина Сорокина 4
Я тебя не вижу,
Нет в окошке света.
Оседает небо
Каплями дождя.
Старая береза
Проводила лето,
Только я не в силах
Отпустить тебя.

Ветер бесноватый
Растрепал седины.
И морозной пылью
Затуманил взгляд.
Легкая снежинка
Кружит над рябиной
Как и над березой
Много лет назад.

В тот же день недели
Я студила слезы
И с тобой простилась
Как в последний раз.
Временной разлуки
Шаткие прогнозы
Помогли мне вспомнить
Прошлое сейчас.

Добежать успеть бы
До снежинки ранней.
Задержать в ладонях
Да и отпустить.
Пусть вернется краше
И еще желанней ,
Чтобы над судьбою
С легкостью кружить.