На двоих

Птицами
Давай поделим всё на двоих:
И грусти груз, и радости детские.
Сейчас в пзх плову возьмём да
Хмельного квасу.
Взвали тяготы свои мне на плечо.
И так не по-зимнему солнце печёт,
И мы в Одессе,
Топчем Дерибасовскую.
Оранжево-чёрным замигает аимп,
Это стихотворение влетит к тебе в окно
Как птица.
Ты тогда улыбнись, брат,
И скажи, что тебе не болит.
Так давай же всё — на двоих:
И идею в песне, и нервишки.
Тяготы? Да вешай их мне на плечо.
Я о сокровенном — молчок.
Деньги?
Не парься,
Завтра последнее вышлю.
Чтобы по-честному всё:
И хлеб чёрствый, и из под крана вода,
И вместе весело, и вместе страшно.
Я, не раздумывая, в голову дам
Любому, кто за тебя
Лишнее скажет.
И как только оранжево-чёрным замигает аимп,
Это стихотворение влетит к тебе в окно
Как птица.
Ты тогда улыбнись, брат,
И скажи, что тебе не болит.
Потому что всё поделив на двоих,
Мы поделим и смуту, и горечь,
Поделим новые лица,
Молчание и в будущее дверь.
И когда твой нож войдёт в мою поясницу,
Мой уже будет
В твоей.