Конечно, все не по-людски...

Юрий Коренблит
Конечно, все не по-людски.
И это не секрет для власти.
Ведь голодают старики,
Не дайте же, прошу, пропасть им.

Вам всем конечно не понять,
Пока в их шкуры не залезли.
Не дайте старикам страдать,
У них лекарства и болезни.

А сколько нищих стариков
Считают каждую копейку?
И это наш народ таков,
Кто в жизни не нашел лазейку.

Кто у станка стоял, пахал,
Жил от получки - до получки.
Он иногда и занимал,
И жизнь была не самой лучшей.

Он отдал жизнь своей стране,
Не думая о пьедестале.
Ну, а сейчас, по чьей вине,
Ненужными такие стали.

Кто жрет от пуза не поймет,
Он в день намного больше тратит.
На что ему простой народ?
Что, вы молчите - депутаты.

Машины, яхты и Гоа,
Куда хотите вы летите,
А произносите слова,
Как приговор - одни лимиты.

Одумайтесь, нельзя же так,
Представьте - ваша мать страдает.
И ей помочь нельзя никак,
Не лечится, не доедает.

Наборы ваших прод-корзин,
Чтоб люди только выживали.
Не по карману и бензин,
Машины, лишь кусок металла.

Конечно Армия нужна,
Нужны и танки, самолеты.
А если, вдруг придет война?
Мы понимаем, все не против.

Но недра, как могли отдать,
Известной кучке олигархов?
Им разрешили покупать
За рубежом дома и замки.

Конечно, все не по-людски,
Подумайте еще раз - вместе.
И пусть, хоть наши старики,
Пребудут в сытости и чести.