Как-то я авоську нёс

Василий Грачев
Как-то я авоську нёс,
А навстречу Дед Мороз.
Мне вопрос: «Куда идёшь?»
И второй: «Чего несёшь?
Я опешил. Ну дела.
Мышь гору тут родила.
И зачем Морозу знать,
Что несу, ядрёна мать.
Любопытный Дед Мороз,
Оттого и красный нос.
Оказалось, что актёр,
Он пол-литра где-то спёр.
Надо срочно закусить,
Вот и стал он «голосить».
Если видишь - Дед Мороз,
Посмотри, какой там нос.
Если красный - он актёр,
Он пол-литра явно спёр.
Если белый видишь нос,
Это точно Дед Мороз!