Завещание

Юрий Кукс
           Завещание.
============================
Ну, вот и кончилась бумага,
Но мне прощаться очень жаль.
Тень бело-голубого флага
Легла на гроб мне, как вуаль.
   Я совершу свой мелкий «подвиг»,
   Нарушив Тору и Талмуд.
   Кто миллион сожжённых помнит,
   Надеюсь и меня поймут.
Мы помним всех, скажу вам честно,
Кто к Богу в рай давно в пути.
Я сын войны, её ровесник,
Я тот же путь хочу пройти.
   Нет, я не подвиг совершаю,
   Но тем, кто остаётся жить,
   Я детям, внукам завещаю:
   О тех сожжённых не забыть.
Загробный мир не виден глазу,
Теперь жильцом его я стал.
Иду туда, где я ни разу
Со дня рожденья не бывал.
   Всех обнимаю на прощанье,
   Я вовсе не боюсь огня.
   И оставляю завещанье:
   « Прошу кремировать меня».
                18.10.2018г. ю.к.