Красная линия

Андрей фон Голубев
Изящный изгиб твоих ног.
Во окне между серым и серым
Красная линия Российских железных дорог.
Шлагбаум. Светофор светит белым-лунным белым
Для автомобилей.

А ты сиди и слушай эти песни,
И, может, в электричке станет интересней,
Ко!гда по вагонам пробежит порядок:
Заец, контролёр, продавец и нищий.
Край сиденья жёсток, но твой контур мягок,
Ты - как яркий блик на этом тёмном днище.

26.10.2018.