Я живу на пять минут вперёд...

Денисова Алиса
Я живу на пять минут вперёд —
Времени и месту поперёк.
Собираясь, думаю о выходе.
Просыпаясь, думаю о вечере.
Как через сто лет я буду выглядеть
На скамье судебной перед Вечностью?

И, живя на пять минут вперёд,
Знаю, что однажды день придёт
И на нашем нестоящем шаре —
Вне любых систем координат —
Та же я, о прошлом сокрушаясь,
Буду жить на пять минут назад.