Выжить во время зимы

Донор
Ветер надрывно считает кости,
Чует мандраж
И берёт на зуб.
Солнце за жидкой стеной из сосен
Скрылось, но светит:
"Спасу, спасу!".

Тянутся нити, и вьются волны,
Чутким лассо пробивают брешь.
Так разгорается звёздным соло
Вектор озябших вконец надежд.
Нити подвешены вдоль дороги,
Реют над домом,
Горят в окне.
Даже прохожий - и тот в восторге -
Вдруг забывает порядок дней.

Вспыхнувший вечер искрится.
Тает
Снег под ногами
И снег внутри.
Десять мифических Солнц Китая -
Битые фонари.

Реки весны соберутся в стаю,
Вырвав из ветра колючих лап.
Я за мгновение перелистаю
Майские дни твоего тепла.
Не надышаться в который раз мне
Книгой из милых двухсот страниц.
Мысли о прошлом - всегда заразны,
Мысли о будущем - вечный риск.

Только по-прежнему скачет лучик,
Щёлкая строчек моих курсив.
В небе бесцельно танцуют тучи,
Чёрные гривы ко мне спустив.
По освещённым тобой дорогам
Я покидаю объятья тьмы.
Нам остаётся совсем немного.
Выжить во время зимы.