Проснусь, и опять не узнаю Россию

Константин Былинин
***
Проснусь, и опять не узнаю Россию…
Под снегом стоят вековые леса,
Всё те же озёра с хрустальною зыбью
И белого ветра степная коса.

Но что-то случилось, и смотрит природа
С надломленной болью в твои города,
Где жизнь не проста у простого народа,
И перья снежинок летят в никуда…