Всё о любви. 64. Женщина

Максим Черников
Я умею считать, изучал языки,
Сотни книг прочитал и сейчас я читаю…
Но под саваном чёрным безумной тоски
Я бреду по земле, от тоски умирая;
Потому что тебя я не знаю,
Женщина!

Я целую тебя, твои плечи и грудь,
Я целую тебя, твоё тело лаская,
Но понять твою душу, понять твою суть
Не могу я никак! И понять как – не знаю…
Женщина!

И порою, в отчаяньи, душит жажда убить
И себя, и тебя, потому что недавно
Ощутил, что с тобой не могу больше жить!
Без тебя же мне жизнь не мила и подавно…
Женщина!

Вопль чёрных ночей.
Лава жгучих лучей.
Хрип и стон. И тоска. И проклятье.
Вечность, полная мглы. Сердце в куче золы.
И удав, что сжимает в объятьях!
Женщина!

За страданья мои, за кровавый тот след,
Что тащу за собой миллионы я лет –
От восхода зари до заката, -
Если можешь, прости невиновного ты,
За обман моих грёз, за безумство мечты;
Ибо ты и подавно – не виновата!
Женщина!

Но за что я так `плачу? –
Оттого что ты есть? –
Почему я так мучаюсь горько и сладко…?
Почему я на карту ставлю жизнь свою? Честь?
Почему?
Почему?
Почему?
Вот загадка!
Женщина...