Черенок

Игорь Киртоакэ
В наше членство садоводов
Под названьем "Черенок"
Провести решили воду
И центральный водосток.

Председатель на собранье
Двинул пламенную речь,
Мол, в каждом нашем дачном кране
"Городская" будет течь.

Апплодировали в зале
"Черенки":
Землепашцы и крестьяне -
Чудаки.
Руки вверх свои подняли,
Согласясь,
Документы подписали,
И - понеслась.

Не бесплатная затея:
Взнос от каждого большой!
Ну какого сельдерея
Я к ним в товарищи пошёл?

Как-то раньше обходили
Бюрократов стороной:
Свои ноги на ночь мыли
Родниковою водой.

Раньше скважину поглубже
Пробурят,
И хватает - и для душа
И на сад.
А теперь мир полоумным
Видно стал,
И богатеет с круглых сумм -
Водоканал.

Денег мы со всех собрали:
Хватит на немецкий танк
Все заметно исхудали,
Точно жили натощак.

Двух товарищей постарше
Насмерть голод заморил,
А один сидит за кражу -
Думал, всех перехитрил.

Остальные - на собраньи
Как штыки
Вот сидим, в руках сжимая,
Черенки.
Под ногтями свежий майский
Чернозем
Председателя с докладом
Вместе ждем.

Вот явился председатель,
Исторический момент!
Речь ведет о том, как тратил
Наш измученный бюджет,
И в конце он подытожил:
"Не хватило нам рублей..." -
И теперь хоть лезь из кожи
Денег дай - ни ешь ни пей.

Ну предатель председатель
Не визжи!
Уличила тебя братия
Во лжи!
Черноземом накормили
Его впрок,
Ну и кой-куда воткнули
черенок!