не дом воспитал тебя - улица

Алена Михалькевич
Не дом воспитал тебя - улица.
Впитала в себя всё, как губка.
Не плачешь давно и не жмуришься,
От боли, лишаясь рассудка,
Когда получаешь пощёчины
Словами... Нет сил отклониться...
Как нищий стоишь на обочине,
Руки не согреть рукавицей...
Спасаешь, стараясь, из тлена,
Что шила стежок за стежком
И в жизни твоей - мизансцена
В груди застывает... ничком...
Слеза в уголке глаз тихонечко
Притихла... Не смеет скатиться.
На сердце ты камень легонечко
Пригрела... Ночами лишь снится
Твоё беззаботное ранее
То детство, что ты давно прОжила.
Уже не помогут старания -
Живое внутри уничтожила.
И бродишь ты ночью по улице
Все спят, да мерцают огни.
Погода снежком белым хмурится
С тобой до утра - вы одни...