А за углом дыра царапает

Максим Мисак
А за углом дыра царапает
По полу. Безнадежно всё.
Верхи потягивают
Сладкое вино. И небо держится.
И глазированных сердец
Мечты все выпуклые..
Главное- что б мы оставили в земле

Следы счастливейших людей,
Которые бросаются
Снежками..  Морзо азбука болит.
И дальше праздники. И
По углам, перед закрытыми дверьми
Стоят все правильные..
И не надо врать, что впереди
Надрывом разрывается молчание.
А за стеной стоит она..
А как зовут ее? Не помнишь? Вы же заодно..
Да ладно.. Там пятиэтажные живут задания..

И сигарета каждая разрежет ночь.
Сугубо деловито.
И бантиком на шее
Запечатанные мысли. Конечно,
Ограмаднейшей любви
Ржаветь не будут. Страшные,
И мысли. Кривыми с потолка
Нас встретят те, живущие в изнанке.
И страшные глядят в окно..
Те, кто по углу дырой царапают.