На старой дороге

Александр Филатов 11
На затрёпанной старой дороге
Есть немало чудесных вещей
И, когда не болят мои ноги,
Я иду прогуляться по ней.

Там, в грязи собираю бриллианты
Чьих-то ласковых брошенных чувств
У которых все вышли горанты
Среди ссор, оскорблений и буйств.

Я их все соберу осторожно
И отправлюсь домой, отмывать.
Мне друзья говорят: "Невозможно
Им вернуть старый блеск их опять!"

Но не верю я в их пересуды,
Я домой свою ношу несу.
Хватит времени, сил и посуды,
Чтоб отмыть и вернуть им красу.

Пусть потом позавидуют люди,
Не поверят и сказкой сочтут,
Что в грязи есть такие бриллианты,
Что в грязи их такие берут!