Назначен день

Виктор Мальчиковский
Назначен день и он прийдет,
И час прийдет, без опозданий,
Закружит вихрем Новый Год,
Проникнет каждому в сознание.

Промчится по тропе людской,
Внимая мыслей ход упрямый,
Он так приходит, друг он мой,
Из всех друзей, он самый, самый.

Морозным силам волю даст,
Встряхнет тела, душу облегчит,
Кто на мгновение угас,
Тому зажжет он жизни свечи.

Кто вдруг потерян стал в пути,
Того найдёт и вновь направит,
А кто то вдруг устал идти,
Он силою своей одарит.

Он друг мой, с самых ранних лет,
Я с ним взрослел, мы были вместе,
И каждый жизненный мой след,
Он был всегда ему известен.

Открытость в нём, он есть ступень,
Надежда, времени он ход
И вот назначен уже день,
И вот он, рядом, Новый Год!

По снежному идёт простору,
И пыл свой в каждый дом несёт,
И без намеков на укоры,
Такой вот, друг мой, Новый Год!