misericorde

Акчурина Анна
Только затеплится утро,
жернов высот зашумит -
вьюги колючая пудра
запорошит мерзлый скит.

Вот уж о нем ни приметы -
скляница жизни пуста.
Спрячь нас за пазуху лета
кроткая Мати Христа!

Ангельский рой ждет подмоги.
Азбука зимних небес:
вымеси глину тревоги
в хлеб неизбывных чудес.

Много голодных на свете -
сердце живое не спит.
Лишь распахни свои клети -
птичий народ налетит:

писк, и возня, и забота...
В пряже устанут сновать
пальцы озябшие Клото.
Зрячему - можно ли спать.



*misericorde - милосердие, пощада