Птицы

Лилия Яницкая
               
Пролетели птицы мимо окна
И стрелой умчались, словно в никуда.
Туда ли, где раздолье и где есть тёплый дом,
И где повсюду слышится их птичий перезвон.

По виду их не скажешь, что жизнь у них трудна:
То тут, то там щебечут - порою до утра.
Лишь холода их гонят в далёкие края,
Где  их зимой прокормят обильные поля.

Но время наступает вернуться в край родной,
И птицы собираются опять лететь домой.
Туда, где жизнь привольна, где близок каждый лес,
Где ветер помогает подняться до небес.

Луга, озера, реки их возвращенья  ждут -
На родину  далёкую их вожаки ведут.
                23.11.2018 г.