Идут, спешат дни...

Сергей Игольницын 2
Идут, спешат дни
                друг за другом вслед
в делах обычных непрестанных.
Но вот однажды
вырвется на свет
вдруг
бытием прижатое сознанье,
и
рухнет мир
привычный и простой
от одного,
лишь одного мгновенья!

Раскрошатся –
как льдинки под ногой –
дней крепкие, – на вид –
казалось, звенья.

Оглянешься назад –
ох, Боже мой! –
а жизнь прошла…
И осознаешь с болью,
что впереди пустыня больше,
чем
вспаханное поле
                за спиной…