Река огней

Ирина Молочкова
Река огней течёт по трассе
В крутых бетонных берегах.
Плыву, захлёбываюсь насмерть
На чёрных городских снегах.

В помине тишины не слышно.
Сквозь грохот зверских жерновов
Уходит небо дальше, выше
От пустоты ненужных слов.

Хватает взгляд скелетик ветки -
Не растерять себя теперь.
Ищу в тетрадной серой клетке
Ведущую на волю дверь.

     23.30   23.12.2018