Усталый путник

Анна Савчинец
Усталый путник шел по косогору.
Снег падал.
Сильный ветер завывал.
И только тьма кругом,
Что не подвластна взору.
И лишь вдали пригрезился привал.

И думал путник,
Где же то окошко,в котором свет мелькнул,
От печки огонек.
И где усталость счастьем обернется,
Как только ты преступишь за порог.

Усталый путник, не теряй надежды.
Дорога длинная,
Но ведь Господь с тобой.
И в теплой хижине,
В краю заснеженном
Вновь обретёшь и радость и покой.