Куст хризантемы

Романова Жаннетта
Снегом засыпанный куст хризантемы
Ветер качает и гнёт  в полукруг.
Венчик блестит в ледяной диадеме,
Тёмные листья застыли к утру.

Ветер врывается в тонкие ветки
Голых деревьев и юную ель.
Дым снежный валит, колючий и едкий –
Печь в небе топит земная метель.

Сумрачный вечер и  снежное поле...
Месяц мимозовый  в небе продрог.
На  хризантемы  с литых колоколен
Луч золотистый сияющий  лёг.




              2008