Пришла Зима

Елена Кузнецова 20
Налетела вьюга снежная,
Закружилась белым облаком.
Скоморошина потешная
Напугала  своим обликом.

Горизонт до неба застила,
Намела сугробы  пышные,
А на утро угораздило
Залететь в карниз под крышею.

Там и стихла раскрасавица,
Улеглась неугомонная,
Прокричав Зиме заздравицу,
Под стреху забилась, сонная.

А Зима пришла с угрозами,
Белой свитой окружённая,
Снегопадом и морозами
Вся земля завороженная.

Лес притих под белой тяжестью,
Спит ручей, в хрусталь закованный,
Прекословить кто отважится?
Но Зимою очарованный,
Лишь родник поёт, куражится!

23.12.2018г.