День рождения кумира

Николай Святобог
Вы поздравляете кумира с днём рожденья,
А он не слышит, он давно вернулся в прах...
А вы всё так же в эйфории наважденья
И так же терпите своих иллюзий полный крах!

Хотя, сказать по правде, я совсем не верю
В то, что вы верите в ягнёнка-малыша -
Вы перед ним не открывали сердца двери
И ни одна из вас его не приняла душа!

Вам просто нужен новогодний римский идол,
На мёртвой ёлке "вифлеемская" звезда -
И вы ликуете, не подавая даже вида,
Что вы не верили в "евангельскую" сказку
                никогда!