Ангел или демон

Роман Гредин
У каждого есть свой ангел,
У каждого есть судьба!
У каждого есть свой демон,
У каждого есть война!

Наш ангел правит миром,
Заботиться он о нас!
Ведёт прямо к свету с пиром,
Отводит страстей от нас!

А демон наш рвётся к власти,
И хочет нас подчинить,
Толкает в пороки ненастья,
И хочет нас задушить.

Останется сделать выбор,
К кому нам на службу вступить,
С кем будет нам интересней,
И кто же нам будет служить!

23.12.2018