Вселенная есть истинное чудо...

Николай Карасев 2
  Вселенная есть истинное чудо,
  Бесчисленное множество дорог...
  И я о том душой кривить не буду,
  Чего пока постичь ещё не смог...

  Она нам жизнь и разум подарила,
  А мы её пока,- не бережём...
  Какая же заставит всех нас сила
  Лелеять и беречь наш общий дом...

  Вселенная,- великая загадка,
  Для нас она бескрайне далека...
  И тайн её незримая разгадка
  За дальние скрывается века...

  Но чтоб в её глубины устремиться,
  Нам надо бескорыстие полюбить...
  К природе по-другому относиться,
  И другом верным ей повсюду быть...

  Иначе жизни вечное движение
  Вселенский разум некогда прервёт...
  Коль по таблице знаний умножения
  Мы не сдадим экзамен и зачёт...

  Вселенная есть истинное чудо,
  Но нам пора уже ей доказать,
  Что на Земле все люди свято будут
  Её беречь, как дети,- свою мать...

  Не нарушать законы мироздания,
  Своей Планете в жизни,- не вредить...
  С ней вместе выдержать любые испытания,
  Пороки, чуждые природе, победить...

  Нам повезло, и это не приснилось,
  Коль рождены однажды на Земле...
  И в этом то же чудо воплотилось,-
  Вселенная,- уже живёт в тебе...