На распутье

Наталья Орленко
Если я читаю тебе мои стихи
Значит, я дошла до самого края
И мне уже все равно
Я ничего не знаю

Я не знаю, кто прав, кто виноват
Что было и что будет
У меня нет дороги назад
Пусть меня это даже погубит

Я буду идти за тобой всегда
Если ты разрешишь
И не буду писать стихи
Если ты запретишь

Или буду читать тебе свои стихи
Если будешь слушать
А может будем молчать вдвоем
Чтоб тишину не нарушить

А может буду одна или с другим
Никто ничего не знает
Но, сейчас ты есть у меня
И это меня пугает

Конечно, ты не мой, я не твоя
И даже нечего сказать, как не крути
Хотя ты очень близко от меня
На расстоянии протянутой руки

Я даже не могу себя понять
Чего я жду, а главное зачем
Давно пора вопрос с повестки снять
И нет проблем

Но я с упорством продолжаю ждать
Когда все станет так как я хочу
А может этому и вовсе не бывать
Молчу...

Но я должна пройти свой путь
Пока я не пойму, что ошибалась
Тогда я улыбнусь и отступлю
И даже не подумаю - Какая жалость!