Хрентефря философствует

Хрентефря
Люди, они что змеи или ежи с рогами…
В мире Петров Великих менее, чем хотелось,
Меньшиковых поболе, торгующих пирогами,
Хапающих безмерно, жадно и без предела.

Люди, они и в стаде чувствуют одинокость…
Есть бунтари-пустышки, втянутые по шею
В дрязги, мол, нужно вору руки ссекать по локоть
И за решётку прятать жуликов-лиходеев.

Ха! – говорю я томно по существу схоластик, --
В каждом из нас бездонны пропасти червоточин,
Если рубить всем руки и расчленять на части,
Вряд ли Россию-маму с нацией мы упрочим!

И, воспитуя садик с благоуханной розой,
Собственную веранду лаками полируя,
Вновь утверждаю: люди смесь мыла и купороса,
А у меня мучица изъела крыжовник с туей…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»