Не удержать

Светлана Шмакова
Зима идёт, её не отложить.
Не одолжить у вьюги солнечного брега.
И жажду жизни, нет не уталить,
Не удержать безудержного бега.

Не убежать от снега, от тоски
По новогодним и былым утехам.
Сжимает мысль усталые виски
И расставляет буковки по вехам.

В раздумьях праздных пью вечерний чай,
Уставившись в альбом из фотографий.
Ты встречи больше мне не назначай,
Я уронила прошлое на кафель.