Наша дружная семья

Владимир Ольховой
" Мама! Глянь - ка из окошка ... " - строка стихотворения А. А. Фет

Мама! глянь-ка из окошка:
Громко плачет чья та кошка.
Мне её так жалко очень!
На дворе зима не осень.
Ветер, вьюга за окном -
Кошке нужен тоже дом.
Кушать хочет и согреться,
И об ножки потереться,
Помурлыкать нежно-нежно.
Плачет горько, безутешно.
Мне так жалко, в горле ком,
Поделюсь с ней молоком.
Быть бездомной это драма!
Ну, возьми её к нам, мама!
Ой, взяла? Я очень рада!
Может будут и котята?
Наша дружная семья -
Мама, папа, кошка, я!

Владимир Ольховой. 22 Декабря 2018.