Зимние почему

Тамара Таёжная
"Почему же снег искрится
и румянец на всех лицах?"
"Это вовсе не секрет,
то зимы волшебный свет".

"Почему ручьи и лужи
вдруг однажды стали сушей?"
"Заковал и грязь, и хлябь
зимы первенец - декабрь".

"Почему скрип под ногами,
когда мы гуляем с мамой?"
"Хорошо, что ты заметил:
от снежинок нам приветик".

Фото из Интернета