Мой ангел

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Я прибегу к тебе
По облакам,
Отбросив гнёт сомнений,
На рассвете.
Дам волю недописанным листкам,
Швыряя их вразлёт
К чертям
На ветер.

Весной,
Звенящей песней вечных чувств,
Отрёкшись от безумия земного,
Кристально чист,
Опустошённо пуст,
Закрою счёт одним финальным словом.

Ты будешь ждать, я знаю...
Будешь ждать,
Объединив оборванные нити,
Привыкший осуждать и побеждать,
Мой белокрылый ангел,
Мой хранитель.

В судьбе уже не волен,
Промолчу.
Как все мы - не последний и не первый.
Различие меж "должен" и "хочу"
Струной натянет взвинченные нервы.

Ненужное,
Чем был отягощён,
Вниз устремится, не имея веса.
Смогу отбросить - навсегда спасён,
Нет - сгину
Жертвой глупых интересов.

Ложь не сумеет выбелить глаза...
Ты взгляд задержишь только на мгновенье,
Достаточное, чтоб вложить все "за"
В основу справедливого решенья.

Ну а пока?
Как я могу сказать,
Что будет дальше? Что же дальше будет?
Ещё не время...
Просто должен знать,
Что обо мне
Мой ангел
Не забудет...