Новогодняя ёлка моя...

Елена Тимина
Огромная ёлка,  до потолка
Зелёная и пушистая.
На ней конфеты, игрушки, бусы,
Сосульки, шары серебристые.
Под ёлкой мне папа делал горку,
В санях старинных оттуда
Сам Дед Мороз привозил подарки,
Было в детстве такое чудо.
Ещё возле ёлки стояла избушка,
Покрытая белой ватой.
Жила  в той избушке Зима-старушка,
Снегами, метелью богата.
Снегурочка тоже под ёлкой была,
С медведем и зайцем дружила.
И в сказку лесную с собой нас звала
Добра, весела и красива.
Когда становилось совсем темно,
Огни зажигались на ёлке, 
Ко мне приходили друзья и подружки
И жили мы в сказке долго.
В мерцающем свете неверных огней
Все звери мои оживали
Они открывали под ёлкой дверь,
Мы в сказку легко попадали.
В назначенный час прибегал Новый год,
Бывало, заглянет в окно,
Светло улыбнётся, потом рассмеётся
И вдаль за собой позовёт.

И до сих пор, гуляя в лесу,
Ищу я под ёлками двери,
Которые в детство меня приведут…
Так хочется в это верить…