Нелепая подмена

Новогодняя Фея
        НЕЛЕПАЯ ПОДМЕНА. 
Раньше мы в стране советской жили,
Но прошляпили завоеванья Октября.
Люди жизнь за это положили,
А теперь, как оказалось, вовсе зря.

От фашизма тоже защищали,
Беззаветно были преданы стране,
А потом нам исподволь внушили,
Что свободы недостаточно извне.

За границей, мол, получше поживают,
Кока-колу, пепси тоже пьют,
Пиццу и хот-доги поедают,
Жвачку беззаботно все жуют.

Любопытство одолело нас, наверно,
Показалось, что прекрасно там живут,
А предатели всё рассчитали верно,
Вот и наступил союзу нашему капут.
                Елена Щетинина,23.12.18г.