Горько

Светлана Баранник
Горько жить на белом свете,
Если в ней сплошной обман,
Ловко врут, а в интернете,
Лезут в душу и карман!
Грубо и бесцеремонно
Мажут ложь на бутерброд,
Врут красиво и свободно,
Так,что правда не пройдет!
Нас опутали в кредитах,
Словно муху пауки,
 Крепко держат в липких лапах,
Нашу жизнь и кошельки.
Горько жить при дермократах,
Честным быть,а не богатым.