Москва

Арсений Базаров
Король Малайзии женился на «Мисс Москва 2015».
Комсомольская правда. 27.11.2018

дрожат и бьют в глаза софиты
толи огни толи улыбка ослепляет
полу наряд брильянтами расшитый
луны и блеска чистый слиток
красавица корону примеряет

мисс Москва две тысячи пятнадцать
испытанный московский прохиндей
твоих ресниц боится мыслями касаться
боится тех волнительных идей
в которых рядом может швартоваться

танцуй, дитя святого рока
пляши, красавица Москва
пока к назначенному сроку
слуга Мухаммеда пророка
клянясь добьется сватовства

теперь ты не Оксана а Рихана
в гибискусом украшенный дворец
под стук генданга барабана
войдешь в объятиях султана
где ты найдешь счастливый свой венец

храни вас бог, красавицы земли
и ты, Москва, не мерзни зимней ночью
ведь чем морозней, тем румяней щечки
тем ласковей любые короли

Ноябрь 2018.