Новогодняя ночь. Танго

Кутеля-Голод Екатерина
Подруга моя мне она,как родня,
       Встретила парня.
Увидев его я три дня не спала,
       И это печально.
Почему эта встреча предназначена ей?
       Совсем не объяснимо.
Почему эта встреча не стала моей?
       Такой неповторимой?
            п-в
Новогодняя ночь
Всё расставит по местам.
Я останусь здесь одна,
А ты с подругой будешь там,
Где всё шепчет о любви
Бенгальские огни мерцают.
Не говори мне о любви,
Я любовь-отрицаю!

Проскочила ли между нами искра?
      Сказать несложно.
Полыхнула ли она страсти огнём?
      И это возможно.
В суматохе сердец чувствую я
      Ты так искренен.
Подруга смотрит на нас с холодком
      Взглядом пристальным.
          п-в
Прости за мысли мои в тишине,
      Всё останется тайной.
Так зачем мы танцуем с тобой
      Танец прощальный?
Знаю я,что не буду по жизни
     Твоей попутчицей,
Грустно будет одной без тебя,
     Не стану разлучницей.
        п-в