Воскрешение метелью

Владимир Микушевич
Двадцатый отступает век,
На провода ложится снег;
И гаснет свет, и мёрзнет сад,
Посёлок, словно Китеж-град.
На крышах снег белей пшена.
Метелью Русь воскрешена.

23.12.1965.