Сыплет снегом декабрь

Нина Дмитриева 3
Декабрь сыплет снегом,
И – частою метелью,
Мороз – всё чаще щиплет нос.
Разгулялись ветра,
Что плачь в колыбели.
Крепко скрипит под ногами крыльцо.
Снег с веток – стряхивают птицы,
На тротуарах – редок воробей.

Ветра резкий бросок, –
И иголки впиваются в тело,
Как при ветре, жёсткий пляжный песок.
Глаза щерятся, замкнуты двери.
Рвёт дыхание, что при запахе серы,
Бурный, шквал летит полосой.
И от этой снежной метели
Сгибаемся мы, как дождик косой.

В окна смотрит декабрь в лохматых перьях,
Как дед Мороз – с ледяною, снежной бородой.

                23 декабря 2018