Соратники - совратники

Маркин Игорь
Соратники - совратники.
Россияне и русские.
И кому тут поставят памятники,
Честным или преступникам?

Вечер не мудр, вече не дума...
Учим друг друга, а учимся скупо.
Так и живем, умирая от скуки,
Либо мрём, прожигая будни.

Блудные ступни, будь что будет,
В яблоко случайные пули!
Стопы путные, указами жуткими,
В уравнение, где все незабудки.