и вновь

Илья Будницкий
И вновь сорву рябиновую кисть, -
Слегка сладит, немного горьковата,
намного гармоничнее, чем жизнь,
что так на обещания богата,
И каждый помнит яблони в цвету,
И липы, и акации с жасмином,
И как мы целовались на мосту,
таком очаровательном и длинном...

...Недавно я переходил ручей -
кривые доски, низкие перила,
и никакой «услады для очей»,
и не сбылось, о чём ты говорила,
что обещала — горечь, холодок,
чуть-чуть сладит венецианским ядом,
но кисть горит, что красками — восток, -
какой закат над этим зимним садом...