Непрошенный гость

Алексей Шаталов
Грустная песня про жизнь среднестатистического студента. На мелодию песни Н. Носкова "Это здорово".
 
Я на кафедре - гость непрошенный,
Отовсюду здесь веет физикой.
Лени приступом тут был скошен я -
Впредь бываю на парах изредка.
 
Среди лекций всех, непонятных мне,
Про движок типа асинхронного
Обстоятельство есть приятное:
Я прогульщик - и это здорово!
 
Это здорово!
 
Я навеки останусь, видимо,
В этих списках на отчисление -
На фронтах той войны невидимой
С ленью и недостатком времени.
 
Исповедую невмешательство:
Я к профессору... там какому-то
Не являюсь из обстоятельства:
Я прогульщик - и это здорово!
 
Это здорово!
 
Все доценты пусть будут жалостны,
Пусть войдут в моё положение:
Не хочу брить я череп налысо,
Защитите от отчисления -
 
В царстве разных машин летательных
Малой, средней, высокой дальности
Я навек даю обязательство
Не работать по специальности...