В траве желтели одуванчики

Елена Меньших 2
В траве желтели одуванчики,
Как детки тысячей лучей.
Резвились солнечные зайчики,
Пленили влажный взор очей.

Шли дети к бабушке любимой,
Она ждала их у крыльца.
По жизни ангелом хранимой,
Красивою была с лица.

Под яблоней накрытый столик,
Пыхтит латунный самовар.
Грызёт морковку в клетке кролик,
Над чашкой чая лёгкий пар.

Блины румяные, ватрушки,
Из русской печки молоко.
Кот спит на лоскутной подушке,
На небе солнце высоко…

Шли внуки из другой деревни,
Им интересно всё окрест.
Замшелый камень очень древний,
И летний лес земных чудес.

Остановились у рябины,
Испить воды из родника.
Очаровал пейзаж долины,
И вдаль бегущая река.

Цвела у реченьки калинушка,
Над ней летал жужжащий шмель.
Манила красотой рябинушка,
Да ивушка пряла кудель.

Так славно сотворил мир Боженька,
У ног нетканый лёг ковёр.
Ласкал детей босые ноженьки,
Пленил очей небесных взор.

23/12/2018.