На санках

Борис Данилицкий
         

Белый снег ковром пушистым
Скрыл осеннюю он грязь
И морозом, чуть душистым,
Ждёт в низине – с горки слазь!

Вот несусь на санках с кручи,
Ветер остро режет лоб!
Кажется, достану тучу,
А в конце, в сугроб я – хлоп!