День Благодарения

Борис Барышников
Перфомансами, звуками искрится бижутерия,
Век двадцать первый: ужаснейший эстет,
Политика вранья, двойная бухгалтерия,
Могильные цветы - пластмассовый букет.

Как же дождаться неги томной,
Как же войти в просторные Миры,
Не хватит даже жизни монохромной,
Замри в полёте, ничего не говори.

Затем сложись в мечтах безумного паденья,
Закрой все чакры, вспомни воспалённые глаза,
Как же соединить день Благодарения
И чудной Родины простые образа.